Как приготовить шотландское блюдо Хаггис

Что такое Хаггис?

Хаггис — это традиционное шотландское блюдо, которое известно своим уникальным вкусом и историей. Главным ингредиентом Хаггиса является овечья сердцевина, которая смешивается с овсянкой, луком, специями и другими ингредиентами. Это блюдо обычно подается с картофельным пюре и нежным пюре из капусты. Если вы хотите попробовать настоящую шотландскую кухню, Хаггис — отличный выбор.

Шаги приготовления Хаггиса

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению Хаггиса, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г овечьей сердцевины
  • 100 г овсянки
  • 1 большой лук
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • Пара овощей для подачи (картофель, капуста и т.д.)

Перед началом приготовления, сердцевину овечьей снять с пленки и тщательно промыть.

Шаг 2: Приготовление начинки

В большой кастрюле с кипящей водой добавьте овечью сердцевину и варите ее на среднем огне в течение 1 часа. Затем аккуратно снимите сердцевину с воды и дайте ей остыть. Когда сердцевина остынет, нарежьте ее на мелкие кусочки.

В то же время в отдельной сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте овсянку и обжарьте ее вместе с луком в течение нескольких минут до появления аромата.

После этого добавьте нарезанную сердцевину, соль, перец, мускатный орех, тимьян и розмарин. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте их на среднем огне в течение 10-15 минут, чтобы ароматы смешались и начинка стала готовой.

Шаг 3: Наполнение оболочки

Теперь, когда начинка готова, она должна быть помещена в оболочку. Традиционно для Хаггиса используется овечий желудок, но вы также можете использовать синтетическую оболочку, которую можно приобрести в магазинах.

Наполните оболочку приготовленной начинкой, не забывая оставить небольшое пространство для расширения во время приготовления. Завяжите концы оболочки крепким узлом, чтобы начинка не вытекала в процессе готовки.

Приготовление и подача

После того, как Хаггис заполнен и обвязан, вы можете приготовить его. Для этого положите Хаггис в большую кастрюлю с кипящей водой и варите на слабом огне в течение 3 часов. Обратите внимание, что Хаггис должен быть полностью погружен в воду во время варки.

Пока Хаггис варится, вы можете приготовить картофельное пюре и нежное пюре из капусты, чтобы подать их вместе с блюдом.

После 3 часов варки Хаггис должен быть готов. Осторожно извлеките его из воды и разрежьте оболочку нарезкой или острым ножом. Сервируйте горячий Хаггис с картофельным пюре и пюре из капусты. Наслаждайтесь настоящим вкусом Шотландии!

2 комментария

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *